Condexatedenbay.com


Extrait de méthodes pour faire fleur de jasmin

Extrait de méthodes pour faire fleur de jasmin


Jasmins sont des arbustes et des plantes appartenant aux espèces d'oliviers qui est originaire de Perse, en Chine et les contreforts de l'Himalaya. Ils se développent aujourd'hui dans les zones de climat tempéré chaud et tropical. Fleurs de jasmin sont principalement blanches, bien que les fleurs de jasmin jaunes et rose-rouge sont populaires auprès des jardiniers. Les petites fleurs blancs cireux de la Jasminum grandiflorum variété exhalent un arôme riche et floral en soirée. Extrait de jasmin, ou huile essentielle, est un ingrédient principal des plus grands parfums du monde.

Huiles essentielles

Les huiles essentielles sont des extraits de diverses parties de la plante tels que fleurs, tiges, feuilles, branches, fruits, graines ou écorce. Extraits de jasmin sont les huiles essentielles de fleurs seuls. Les fleurs sont cueillies pour la plupart pendant la soirée ou la nuit lorsque leur arôme est plus intense, bien que certaines variétés produisent parfum le matin. Fleurs de jasmin ont seulement une concentration d'huile et elle peut nécessiter entre 8 000 et 10 000 fleurs pour produire un gramme d'huile essentielle. Ils sont très fragiles et ne doivent pas être meurtries car cela affecterait la qualité de l'huile.

Enfleurage

Enfleurage est une ancienne méthode d'extraction des huiles essentielles de fleurs délicates comme le jasmin. Il est également coûteux et fastidieux. Fleurs fraîchement cueillies sont placées sur des plateaux d'animal incolore et inodore ou de matière grasse. La graisse absorbe l'odeur pendant quelques heures ou quelques jours, prenant un temps plus court quand le climat est plus chaud. Les pétales sont retirés et remplacés avec des fleurs fraîches. Le processus se poursuit jusqu'à ce que la graisse est saturée avec de l'arôme. L'addition d'alcool, comme l'alcool éthylique, sépare le gras de l'huile essentielle. L'alcool s'évapore laissant l'huile essentielle, ou extrait de jasmin.

Extraction par solvant

Extraction par solvant est la principale méthode utilisée par l'industrie de la parfumerie pour produire des huiles essentielles. Fleurs sont immergés un solvant d'hydrocarbure comme acétone, hexane ou di-méthylène chlorure. La solution est filtrée et distillée pour concentrer, créant une substance épaisse appelée un « béton ». C'est mélangé avec de l'alcool comme dans la méthode d'enfleurage pour créer un "absolu" et de séparer l'huile essentielle. Cependant, comme les produits solvants chimiques restent dans l'huile essentielle, elles altèrent la qualité de l'extrait. Ce type d'extrait de jasmin est utilisé dans les shampooings, gels pour le bain et assainisseurs d'air.

Extraction par fluide Super critique

Dioxyde de carbone se liquéfie lorsqu'ils sont soumis à la haute pression. Ceci est connu comme son point critique et se produit à des températures de 31,1 degrés Celsius (87,9 degrés Fahrenheit) et des pressions de 78,8 bar (1 142 lb/po2). CO2 liquide est un solvant inerte et non toxique qui peut remplacer les hydrocarbures utilisés pour dissoudre les fleurs de jasmin et fait donc plus rapidement. Le « béton » qui en résulte contient également les résidus de solvants moins. Il est mélangé avec de l'alcool, faire un « absolu » qui va séparer l'huile essentielle.